skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeersahne mit Pistazien-Hippen

         
Bild: Erdbeersahne mit Pistazien-Hippen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Stück:

HIPPENTEIG AUF VORRAT 8 STÜCK
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
60 g   Butter - weich ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zitronenabrieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanilleschote - das Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Pistazien, sehr fein gehackt ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
ERDBEERSAHNE
500 g   Erdbeeren, aromatische - Sorte, geputzt ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
200 ml   Schlagsahne - gekühlt ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Vanilleschote - das Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 210 Grad vorheizen.

Puderzucker, Vanillemark, Zesten und Salz mit der Butter und den Eiweißen glattmixen, dann nach und nach in kleinen Mengen das Mehl dazurieseln lassen und alles nochmals glatt mixen.

Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig zu 4 Kreisen von je 12 cm Durchmesser mit einer Palette auftragen, dabei den Teig möglichst dünn und gleichmäßig verstreichen - evtl. aus Karton vorher eine Schablone schneiden. Die Teigoberfläche dick mit Pistazien bestreuen.

Ein zweites Backblech ebenso vorbereiten.

Hippen backen, bis sie schön golden sind und gebräunte Ränder haben. Das geht sehr schnell, also am Ofen bleiben.

Die heißen Hippen sofort auf je ein Glas legen und andrücken. Erkalten lassen, derweil die zweite Fuhre backen. Wer etwas besonderes anbieten möchte, baut sich aus steifem Karton spitze Kegel und überzieht sie mit Alufolie. Die heißen Hippen mithilfe der Kegel zu einer kleinen Eishörnchen drehen, die Pistazienseite weist dabei nach außen. Eventuell zu zweit arbeiten, da die Hippen sehr schnell abkühlen und sich dann nicht mehr formen lassen. Für die Hörnchen etwas mehr Sahne (300 ml ) und etwas weniger Erdbeeren (300 g) nehmen und die Erdbeeren wirklich sehr klein würfeln.

Zwischenzeitlich die Sahne mit dem Zucker und der Vanille steifschlagen. Erdbeeren kleinwürfeln und unter die Sahne ziehen.

Erdbeersahne in die Hippen, resp. mit Hilfe einer Spritztüte in die Hörnchen füllen - ergibt dann 8 Hörnchen, da nicht soviel Erdbeersahne hineinpasst - sofort servieren.

Beides (sowohl die Sahne, wie auch die Hippen) lässt sich gut vorbereiten. Wenn man in die Sahne beim Schlagen 1 Tütchen Sahnesteif gibt, hält sie sich ganz hervorragend im Kühlschrank. Die Hippen oder Hörnchen lassen sich wie Kekse in einer Keksdose aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeersahne mit Pistazien-Hippen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeersahne mit Pistazien-Hippen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeersahne mit Pistazien-Hippen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Erdbeeren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage

Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage8 Portionen
Preise:
Discount: ~10.19 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.79 €

Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß ...

Fruchtiger Garnelencurry

Fruchtiger Garnelencurry2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.78 €
EU-Bio: ~11.57 €
Demeter: ~11.58 €

Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein ...

Potthucke

Potthucke4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~5.74 €

Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, Sahne, ...

Bananen-Zucchini-Curry

Bananen-Zucchini-Curry1 Portion
Preise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.68 €

Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel Creme ...

Italienisches Weißbrot - Ciabatta

Italienisches Weißbrot - Ciabatta1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.34 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~1.77 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Ciabatta-Brote zu je 350 Gramm. Am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen. Das ...

Werbung/Advertising