Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Sauermilch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Rhabarber wenn nötig die Fäden abziehen. Die Stengel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Die andere Hälfte in Scheibchen schneiden. Die Zitronenhälfte auspressen und den Saft mit den Erdbeerscheibchen vermischen.
In einer Pfanne Erdbeerpüree, Rhabarberwürfelchen, Gelierzucker und Wasser (1) vermischen. Aufkochen und fünf bis sechs Minuten kochen. Maispuder in kaltem Wasser (2) glattrühren. Unter Rühren zum Kompott gießen und weitere zwei bis drei Minuten kochen. Vom Herd nehmen und die Erdbeerscheibchen daruntermischen. In Suppenteller füllen. Auskühlen lassen, dann mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Grütze mit Minzeblättchen garnieren. Sauermilch und Vanillezucker verrühren und separat dazu servieren.
Tipp: Falls Sie keinen Gelierzucker haben, nehmen Sie gewöhnlichen Zucker und dafür etwas mehr Maispuder.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Sauermilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Sauermilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Sauermilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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