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Erdbeer-Pfeffer-Shortcakes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeerstückchen mit 2 Essl. Essig und 2 Essl. Rohrzucker vermengen und gekühlt bis zum Servieren mazerieren lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Salz, Pfeffer, Zucker und Backpulver in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Geschlagene Sahne mit dem Paddeleinsatz unterrühren, bis die Masse gerade feucht genug ist, um einen Ball auszuformen. Teig auf ein leicht bemehltes Backbrett geben und per Hand nur kurz verkneten, gerade solange, dass man einen etwas stabileren Teig erhält.
Teig 2,5 cm dick ausrollen. Mit einem großen Wasserglas oder einem runden Keksausstecher ca. 6,5 - 7 cm große runde Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 min golden backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die kleinen Shortcakes waagerecht halbieren. Die Böden auf die Teller geben. Darauf jeweils einen guten Löffel voll Erdbeeren geben sowie etwas von dem ausgetretenen Saft, dann ein Klacks Joghurt darauf setzen und etwas Rohrzucker darüber streuen. Mit der oberen Hälfte der Shortcakes abdecken.
Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Pfeffer-Shortcakes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Pfeffer-Shortcakes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Pfeffer-Shortcakes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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