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Erdbeer-Mousse I

         
Bild: Erdbeer-Mousse I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

für 4 Personen:
300 g   frische Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Tüte Gelatinepulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (für alle, die nach dem - Ver ehr nicht mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fahren müssen: man kann - auch Rotwein nehmen!!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für alle, die sich die Mühe machen wollen, das ganze nach Fertigstellung wunderhübsch zu verzieren (das Auge sieht mit):

- etwas geschlagene Sahne

- einige besonders gut geratene Erdbeeren

Als erstes lassen wir die Gelatine in einer Tasse mit 4 El. Wasser aufquellen, das dauert ca. 10 min.

In der Zwischenzeit pürieren wir die Erdbeeren (natürlich gewaschen und entstöpselt) mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in einer Rührschüssel. Das geht am besten, wie der Name schon sagt, mit einem Pürierstab. Man kann aber auch einen Mixer nehmen (Achtung, das spettert!!) oder im Notfall einen vorsintflutlichen Kartoffelstampfer, dann werden die Erdbeeren allerdings nicht so fein, wie sie eigentlich sein sollten.

Als nächstes erhitzen (nicht kochen) wir das Wasser bzw. den Rotwein, lösen die Gelatine darin auf und verrühren es mit dem Erdbeermatsch.

Danach schlagen wir die Sahne, die wir ebenfalls unterrühren.

Jetzt füllen wir die fertige Mousse in hohe Dessertgläser (nobel geht die Welt zugrunde) und lassen sie im Kühlschrank fest werden.

Sollte das aus irgendwelchen ominösen Gründen nicht passieren, so kann man das Ganze immer noch ein paar guten Freunden als Milchshake andrehen!

Für den Fall, dass wir jedoch Glück haben und die Mousse eine cremige Konsistenz angenommen hat, verzieren wir sie mit einem Sahnetupfer und einer wohlproportionierten Erdbeere.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Mousse I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Mousse I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Mousse I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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