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Erdbeer-Minzparfait auf Schokoladenspiegel mit Sandröllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Parfait: Eier und Zucker schaumig rühren, Rahm schlagen (nicht zu steif) und unter die Eiermasse heben. Erdbeeren mit nicht ganz der Hälfte des Zucker pürieren. Die Parfaitmasse halbieren, in eine Hälfte das Erdbeerpüree heben, in die andere Hälfte die Minze. In Formen abfüllen und ins Tiefkühlfach stellen.
Schokoladensauce: Wasser und Zucker aufkochen, Kakao und zerkleinerte Kuvertüre unterrühren und 10 Minuten kochen lassen. Sandröllchen: Eier, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren, das gesiebte Mehl unterheben, l cm dick auf Pergamentpapier, rechteckig (10 x 6 cm) auftragen. Bei l 80 °C ca. 5 Minuten hell backen, heiß aufrollen. Mit Aprikosenmarmelade füllen.
Etwas Schokoladensauce auf die Teller geben (Saucenspiegel), das portionierte Parfait darauflegen und das Sandröllchen dazulegen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Minzparfait auf Schokoladenspiegel mit Sandröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Minzparfait auf Schokoladenspiegel mit Sandröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Minzparfait auf Schokoladenspiegel mit Sandröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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