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Erdbeer-Mini-Windbeutel-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Blätterteig und Windbeutel auftauen lassen. Blätterteig-Platten übereinander legen und ausrollen, kurz ruhen lassen, dann einen Kreis von 26 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen bei 220° Grad ca. 12 Minuten backen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, 400 g pürieren und mit Quark und Zucker verrühren. Gelatine auflösen und vorsichtig unter den Erdbeerquark rühren. Im Kühlschrank halbfest werden lassen.
Inzwischen Konfitüre aufkochen, Windbeutel damit von unten bestreichen und auf den Rand des Tortenbodens kleben.
Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Erdbeercreme heben. Die Creme in die Tortenmitte geben, 2 Stunden kalt stellen. Restl. Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Melisseblättchen auf der Erdbeercreme verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Mini-Windbeutel-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Mini-Windbeutel-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Mini-Windbeutel-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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