Werbung/Advertising
Erdbeerkonfitüre mit Grand Marnier
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 5 -6 Portionen:
Zubereitung:
Die gewaschenen Erdbeeren von Stielen und Blättchen befreien und gründlich zerdrücken. Gelierzucker und die abgeriebene Schale der Orange hinzufügen und alles gut vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Grand Marnier unterrühren, heiß in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeerkonfitüre mit Grand Marnier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerkonfitüre mit Grand Marnier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeerkonfitüre mit Grand Marnier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Boller-Brötchen

Preise:
Discount: ~1.31 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.65 €
Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, Salz, ...
Rhabarberkuchen mit Butterstreusel

Preise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~6.02 €
Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz ...
Blumenkohl im Teigmantel

Preise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.40 €
Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser und 1/4 ...
Auberginen Dip - Mtabbal

Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.14 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich ist. ...
Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch

Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~5.66 €
Demeter: ~5.71 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Bohnen ohne Salz ca. 30 Minuten in Wasser kochen, das Kochwasser abseihen und die Bohnen zur Seite ...
Werbung/Advertising