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Erdbeer-Kirschen-Terrine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für eine Terrinenform von etwa 1 l Inhalt, sollte für 4 Personen reichen.
Johannisbeeren, Himbeeren, Wasser, Zitronensaft und Süsspulver aufkochen. Zwei Minuten leise köcheln lassen, dann pürieren und durch ein Sieb gießen.
Ausgedrückte Gelatine zufügen und alles gut verrühren. Kirschen und Erdbeeren zum Püree geben. Masse in eine Terrinenform füllen, im Kühlschrank fest werden lassen.
Gut gekühlten Rahm mit dem Süsspulver mischen und steif schlagen.
Terrinenform kurz in heißes Wasser stellen, Terrine stürzen und in schöne Scheiben schneiden.
Auf kalten Tellern hübsch anrichten, mit Schlagrahm, frischen Beeren und - nach Belieben - mit Blüten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Kirschen-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Kirschen-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Kirschen-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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