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Erdbeer-Kefir-Eis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frische Erdbeeren abspülen und putzen. Bei Verwendung von TK-Erdbeeren, Früchte auftauen lassen.
Die Beeren mit dem Mixstab pürieren und eventuell durch ein feinmaschiges Sieb streichen.
Den Agavendicksaft und den Kefir unter das Erdbeerpüree rühren. Die Masse kurz stehen lassen, damit sich der Schaum setzen kann.
Den Erdbeerkefir auf die Eisförmchen (etwa 50 ml Volumen) verteilen. Die Formen verschließen und den Erdbeerkefir im Gefrierfach mindestens sechs Stunden gefrieren lassen.
Variation:
Schneller geht dieses Rezept mit Preiselbeersirup. Hiervon brauchen Sie 200g.
Statt Erdbeeren schmecken auch Himbeeren, die dem Eis eine noch tiefere rote Farbe verleihen. Himbeeren sollten Sie allerdings auf jeden Fall durch ein Sieb streichen, um die kleinen Kerne aus dem Mus zu entfernen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Kefir-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Kefir-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Kefir-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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