Werbung/Advertising
Erdbeerkaltschale mit Zimtklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Erfrischende Süss-Speise.
Wenn Sie während der Schwangerschaft oder danach Appetit auf Süsses haben, ist diese Kaltschale aus pürierten Früchten ideal: Sie belastet wenig, ist gesund und erfrischt. Die Klößchen sorgen für etwas Eiweiß, Sesam für Ballaststoffe und pflanzliches Fett.
Die Erdbeeren kurz abbrausen, gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren mit einem Drittel des Zuckers pürieren. Das Erdbeerpüree in einen tiefen Teller geben und in den Kühlschrank stellen. Restlichen Zucker mit Magerquark und Zimt verrühren. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, etwas abkühlen lassen. Sahne steifschlagen und mit dem Sesam unter die Quarkmasse heben. Aus der Masse kleine Klößchen abstechen, auf die Erdbeer-Kaltschale setzen. Die Zitronenmelisse-Blättchen dazwischensetzen, mit etwas Puderzucker überstäuben.
Das Rezept enthält ca. 470 kcal.
Tip:
Wenn Sie am Anfang der Schwangerschaft viel Gewicht verloren haben, können Sie in Kaltschalen ein paar zusätzliche wertvolle Kalorien verstecken: geröstete Haferflocken als Garnitur, 1 Teelöffel Butter in den Klößchen und geriebene Mandeln in der Kaltschale schmecken gut und machen sie gehaltvoller. Wenn Sie auf rohes Obst empfindlich reagieren, sollten Sie es mit der milden Melone versuchen oder aber die Früchte kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeerkaltschale mit Zimtklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerkaltschale mit Zimtklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeerkaltschale mit Zimtklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwetschgenröster
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~0.83 €
Demeter: ~0.96 €
Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen zugeben ...
Stracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~2.99 €
Eier, Grieß, Parmesan, Petersilie, Muskat und Salz in eine Schüssel geben und mit ein paar Esslöffeln Brühe verrühren. Die übrige Brühe in einen Topf gießen ...
Bohnencreme - pikant
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.69 €
Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus rühren. Pikant ...
Zucchini-Kartoffel-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~12.10 €
Demeter: ~16.76 €
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform schichten. ...
Vollkornkrapfen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~6.27 €
Demeter: ~6.62 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt. Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten gehen ...
Werbung/Advertising