skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeer-Joghurt-Parfait

         
Bild: Erdbeer-Joghurt-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.19 €
Kosten Portion: ~1.05 €
Kosten Rezept: ~6.05 €
Kosten Portion: ~1.51 €
Kosten Rezept: ~6.05 €
Kosten Portion: ~1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Erdbeeren ca. 2.49 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
360 g   Joghurt nature; +/- ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren rüsten und mit dem Zitronensaft pürieren. Mit dem Zucker und dem Joghurt verrühren. Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. In der Schüssel in den Tiefkühler stellen und anfrieren lassen.

Dann mit dem Stabmixer oder einem starken Schwingbesen kräftig durchrühren. Erst jetzt in Portionenförmchen füllen und fertig gefrieren.

Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser tauchen und die Parfaits auf Teller stürzen; zehn bis fünfzehn Minuten antauen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Joghurt-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Joghurt-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Joghurt-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeer  *   Joghurt  *   Kalt  *   Parfait  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Avocadosauce zum Spargel

Avocadosauce zum Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.32 €

Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den Kern ...

Quarkröggeli

Quarkröggeli1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.25 €

Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,

Zucchinisauce

Zucchinisauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~5.29 €

Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit dünsten. Die ...

Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln

Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.56 €
EU-Bio: ~19.07 €
Demeter: ~30.95 €

Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker und ...

Nordbahnkrapferl

Nordbahnkrapferl1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.47 €

Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten Sprache ...

Werbung/Advertising