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Erdbeer-Joghurt-Creme mit Mangokompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Gelatine kalt einweichen. Erdbeeren abspülen, putzen, klein schneiden. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Erdbeeren mit Vanillemark, Puderzucker und Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. In eine große Schüssel umfüllen, Joghurt dazugeben und glatt rühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Mit etwas Erdbeermasse verrühren, dann unterrühren. 1 Stunde kalt stellen. Die Sahne steif schlagen, unter die Masse heben. Die Creme in eine flache Arbeitsschale gießen und abgedeckt mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
2. Für das Mangokompott den Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren, mit Wasser und Limettensaft ablöschen und so lange unter Rühren kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Erkalten lassen.
3. Mango schälen. Fruchtfleisch in schmalen Scheiben vom Stein, dann in kleine Stücke schneiden und in den Limettensirup geben. Kurz vorm Servieren die Melisseblättchen in sehr feine Streifen schneiden.
4. Die Erdbeer-Joghurt-Creme mit Hilfe eines feuchten Esslöffels aus der Form stechen und in Dessertschalen geben. Mangokompott darüber geben, mit Melissestreifen bestreuen.
: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeiten) : Pro Portion 12 g E, 30 g F, 14 g KH = 372 kcal (1559 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Joghurt-Creme mit Mangokompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Joghurt-Creme mit Mangokompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Joghurt-Creme mit Mangokompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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