skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeer-Joghurt-Creme mit Mangokompott

         
Bild: Erdbeer-Joghurt-Creme mit Mangokompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Erdbeeren ca. 0.93 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Limettensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Mango (350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Melisseblättchen, zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Gelatine kalt einweichen. Erdbeeren abspülen, putzen, klein schneiden. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Erdbeeren mit Vanillemark, Puderzucker und Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. In eine große Schüssel umfüllen, Joghurt dazugeben und glatt rühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Mit etwas Erdbeermasse verrühren, dann unterrühren. 1 Stunde kalt stellen. Die Sahne steif schlagen, unter die Masse heben. Die Creme in eine flache Arbeitsschale gießen und abgedeckt mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.

2. Für das Mangokompott den Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren, mit Wasser und Limettensaft ablöschen und so lange unter Rühren kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Erkalten lassen.

3. Mango schälen. Fruchtfleisch in schmalen Scheiben vom Stein, dann in kleine Stücke schneiden und in den Limettensirup geben. Kurz vorm Servieren die Melisseblättchen in sehr feine Streifen schneiden.

4. Die Erdbeer-Joghurt-Creme mit Hilfe eines feuchten Esslöffels aus der Form stechen und in Dessertschalen geben. Mangokompott darüber geben, mit Melissestreifen bestreuen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeiten) : Pro Portion 12 g E, 30 g F, 14 g KH = 372 kcal (1559 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Joghurt-Creme mit Mangokompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Joghurt-Creme mit Mangokompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Joghurt-Creme mit Mangokompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limettensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Ananas

Gefüllte Ananas4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.85 €

Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm (D: ...

Lachs-Lasagne

Lachs-Lasagne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~11.87 €
Demeter: ~11.96 €

Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten ...

Fruchtiger Linsentopf

Fruchtiger Linsentopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~7.15 €

Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, ebenso die ...

Hackfleischpfanne mit Schafskäse

Hackfleischpfanne mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~11.64 €

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen schälen ...

Afrikanischer Pfeffertopf

Afrikanischer Pfeffertopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~9.35 €
Demeter: ~9.39 €

Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40 ...

Werbung/Advertising