Rezept: Erdbeer-Grießcreme-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 Stücke:
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
175 g | Margarine - oder Butter, kalt | ca. 0.42 € |
8 | Eier (Gr. M) | ca. 1.35 € |
300 g | Erdbeer-Konfitüre | |
750 g | Schmand | ca. 3.34 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
2 Pack. | Puddingcreme-Pulver "Grieß" - (für je 1/2 l Milch; ge uckert; .B. Garant von Dr. Ötker) | |
2 kg | Erdbeeren | ca. 12.45 € |
3 Pack. | Roter Tortenguss |
Zubereitung:
1. Mehl, 150 g Zucker, Salz, Fett in Stückchen und 2 Eier zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Mürbeteig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Mürbeteig darauf ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.
3. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. 6 Eier trennen. 6 Eigelb, Schmand, Sahne, Vanillin-Zucker und Puddingcreme-Pulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4-5 Minuten cremig aufschlagen. 6 Eiweiß steif schlagen und unterheben.
4. Konfitüre auf den Mürbeteig streichen. Grießmasse darauf streichen. Bei gleicher Temperatur weitere 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss-Pulver und 50 g Zucker mischen. Mit 3/4 l Wasser verrühren und unter Rühren aufkochen. Über den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 2 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 340 1420 5 18 36
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