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Rezept: Erdbeer-Grießcreme-Schnitten

Bild: Erdbeer-Griesscreme-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.63 €       Demeter  >24 €       

Zutaten für 24 Stücke:

350 gMehlca. 0.23 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
175 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.42 €
8 Eier (Gr. M)ca. 1.35 €
300 gErdbeer-Konfitüre 
750 gSchmandca. 3.34 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
2 Pack.Puddingcreme-Pulver "Grieß" - (für je 1/2 l Milch; ge uckert; .B. Garant von Dr. Ötker) 
2 kgErdbeerenca. 12.45 €
3 Pack.Roter Tortenguss 

Zubereitung:

1. Mehl, 150 g Zucker, Salz, Fett in Stückchen und 2 Eier zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Mürbeteig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Mürbeteig darauf ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.

3. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. 6 Eier trennen. 6 Eigelb, Schmand, Sahne, Vanillin-Zucker und Puddingcreme-Pulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4-5 Minuten cremig aufschlagen. 6 Eiweiß steif schlagen und unterheben.

4. Konfitüre auf den Mürbeteig streichen. Grießmasse darauf streichen. Bei gleicher Temperatur weitere 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

5. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss-Pulver und 50 g Zucker mischen. Mit 3/4 l Wasser verrühren und unter Rühren aufkochen. Über den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 2 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 340 1420 5 18 36


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Grießcreme-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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