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Erdbeer-Flocken-Torte

         
Bild: Erdbeer-Flocken-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Brandteig
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Spur   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Füllung
1 kg   Erdbeeren ca. 6.23 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
11 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.63 € ca. 1.63 € ca. 1.63 €
200 g   Sahne ( 12% Fett ) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.125 l   Eierlikör ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Zur Dekoration
   Schokoladenspäne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisseblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backtrennpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzlöffel abrühren. Der Teig muss sich vom Topf lösen, am Topfboden bildet sich eine weiße Schicht. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Ei verrühren, etwas abkühlen lassen. Restliche Eier und Backpulver darunterkneten, so dass ein glänzender, zäher Teig entsteht. Ein Drittel des Teigs auf Backtrennpapier kreisrund 24 cm im Durchmesser aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC 10-15 Minuten backen. Mit den übrigen zwei Teigdritteln ebenso verfahren. Böden auskühlen lassen. Während der Backzeit Erdbeeren waschen und entstielen. 8 kleinere Erdbeeren zurückhalten, die übrigen halbieren oder vierteln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Quark, Eierlikör, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Nach 10 Minuten die Gelatine aus dem Wasser nehmen, bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen und unter die Sahnemasse geben. Halbfest werden lassen. Die Hälfte der Sahnemasse auf einem Tortenboden verstreichen. Die Hälfte der Erdbeeren sofort darauf verteilen, so dass sie in die Creme sinken. Den zweiten Tortenboden auflegen, mit der übrigen Creme bestreichen und Erdbeeren darüberstreuen. Den letzten Tortenboden auflegen, mit den zurückbehaltenen halbierten Erdbeeren, Schokospänen und Melisseblättchen garnieren.

Sofort servieren.

Zum Zerschneiden empfiehlt sich übrigens ein Elektromesser - sonst gibts Erdbeertortenmatsch!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Flocken-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Flocken-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Flocken-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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