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Erdbeeren Sambucus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, rüsten, die Hälfte davon pürieren, Holundersirup zum Süssen dazu rühren. Vanillestengel aufschneiden, Samen auskratzen und auch dazu rühren.
Die restlichen Erdbeeren vierteln und mit dem gesüßten und gewürzten Mark vermischen, in eine Schüssel oder in Portionenschalen anrichten.
Käsereirahm schlagen, mit Holundersirup süßen und über die angerichteten Erdbeeren verteilen. Mit Holunderblüten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeeren Sambucus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren Sambucus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeeren Sambucus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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