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Rezept: Erdbeeren mit Zitronencreme

Bild: Erdbeeren mit Zitronencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.18 €        Kosten Portion: 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.92 €       Demeter 6.94 €       

Zutaten für 5 Portionen:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
1.5 BlattGelatineca. 0.22 €
100 gCreme doubleca. 0.71 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
4 Eier - getrenntca. 0.68 €
50 gZucker - (1)ca. 0.07 €
20 gMehlca. 0.01 €
150 gZucker - (2)ca. 0.22 €
100 mlWasserca. 0.00 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Erdbeeren putzen, waschen, und vierteln, Gelatine einweichen. Creme double und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, Zucker (1), Mehl verrühren, Creme double-Gemisch zugeben, unter Rühren aufkochen lassen, Gelatine abtropfen lassen, darin auflösen.

Zucker (2) mit Wasser 5 Minuten kochen. Eiweiß steif schlagen, den heißen Zuckersirup langsam zufügen. Die Masse weitere 2 Minuten schlagen, Eischnee unter die Creme heben, 1/3 der Masse in eine ofenfeste Form füllen, Erdbeeren darauf verteilen (einige beiseite legen). Mit der restlichen Creme bedecken und 2 Std. kalt stellen. Dann den Puderzucker darübersieben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 4-5 Minuten gratinieren. Mit den restlichen Erdbeeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeeren mit Zitronencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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