Rezept: Erdbeeren mit Milchreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
MILCHREIS | ||
500 g | Milchreis | ca. 0.45 € |
0.5 l | Süße Sahne | ca. 2.73 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
ERDBEEREN | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
Saft und Schale 1 Orange, - unbehandelt | ||
etwas | Zucker | |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
Gemörster Pfeffer, schwarz |
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, vierteln und zuckern, mit abgezogener Orangenschale und Saft einer Orange würzen. Alles 20 Minuten durchziehen lassen, dann gehackte Minze dazu geben.
Milchreis mit Gewürzen in einer Milch-Sahnemischung kochen und mit Honig würzen. Nach 25 Minuten die Gewürze herausfischen und leicht abkühlen lassen.
Eine Tasse marinierte Erdbeeren in eine hohe Schüssel geben und mit dem Mixstab pürieren.
Alles wie folgt anrichten: Noch warmen Milchreis in ein kleines Glas füllen - Erdbeeren und etwas Erdbeermus dazu und mit gemörstem Pfeffer würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata mit Mangold und rotem Paprika 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.54 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Aprikosen im Karamellteig 1 Rezept Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.46 € Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell | |
Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.26 € Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft | |
Orangen-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 8.15 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.99 € Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken | |
Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 10.60 € Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken |