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Erdbeeren mit Milchreis
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, vierteln und zuckern, mit abgezogener Orangenschale und Saft einer Orange würzen. Alles 20 Minuten durchziehen lassen, dann gehackte Minze dazu geben.
Milchreis mit Gewürzen in einer Milch-Sahnemischung kochen und mit Honig würzen. Nach 25 Minuten die Gewürze herausfischen und leicht abkühlen lassen.
Eine Tasse marinierte Erdbeeren in eine hohe Schüssel geben und mit dem Mixstab pürieren.
Alles wie folgt anrichten: Noch warmen Milchreis in ein kleines Glas füllen - Erdbeeren und etwas Erdbeermus dazu und mit gemörstem Pfeffer würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeeren mit Milchreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren mit Milchreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeeren mit Milchreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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