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Erdbeer-Dickmilch-Torte

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Bild: Erdbeer-Dickmilch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Portionen:

125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    M.-große Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
200 g   Mehl mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver vermischen und - unterrühren ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Pack.   Schokolade (Erdbeer-Joghurt- - Schokolade, 16 Riegel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zitrone, den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 ml   Dickmilch ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
750 g   Erdbeeren ca. 4.67 € ca. 6.74 € ca. 6.74 €
500 g   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett, 125 g Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Milch einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. 8 Schokoriegel hacken, unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 Grad/Gasherd: Stufe 2) circa 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Form entfernen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Formrand um den unteren Boden schließen. Gelatine einweichen. Saft und Rest Zucker erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit Dickmilch glatt rühren. Etwa 20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 9 zum Verzieren, grob schneiden. 250 g Sahne steif schlafen und unter die Dickmilch ziehen. Erdbeeren unterheben und auf den Teigboden geben. zweiten Boden darauf setzen. Zirka 2 Stunden kalt stellen. Formrand entfernen. Rest Sahne steif schlagen. 1/3 auf der Torte verstreichen. Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Torte mit etwa 16 Tuffs, Rest halbierten Schokoriegeln und Erdbeeren verzieren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel :kcal p. P.: 380

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Dickmilch-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Dickmilch-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Dickmilch-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Dickmilch  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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