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Rezept: Erdbeer-Dickmilch-Schnitten

Bild: Erdbeer-Dickmilch-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.35 €       Demeter  >6.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
500 gDickmilchca. 0.79 €
3 ELHonigca. 0.32 €
200 gSahneca. 1.09 €
Minzeblätter zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Dickmilch mit 2 El Honig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Dickmilch heben. Dann die Hälfte der Erdbeeren darunterziehen.

Die Rehrückenform kalt ausspülen. Die Dickmilch-Erdbeer-Masse hineinfüllen und für etwa 4 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen. Nach etwa 30 Minuten die Masse einmal durchrühren, damit sich die Früchte gleichmäßig darin verteilen.

In der Zwischenzeit die restlichen Erdbeeren pürieren und mit 1 El Honig süßen.

Das Erdbeermark kühl stellen.

Die Rehrückenform vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und die festgewordene Masse auf eine Platte stürzen. Die Dickmilchspeise dann in Scheiben schneiden.

Jeweils zwei Scheiben zusammen mit dem Erdbeermark auf vier Teller anrichten.

Die Erdbeer-Dickmilch-Schnitten mit einigen Minzeblättchen garniert servieren. Variation: Sie können diese erfrischende Süssspeise auch mit Himbeeren oder mit einer Beerenfrüchtemischung zubereiten.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Dickmilch-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dickmilch  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne


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