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Erdbeercreme mit Honig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Strunk entfernen und die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker mischen. Die Erdbeeren mit der Hälfte des Vanillezuckers und der Zitronenschale mischen. Die Früchte mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die Mascarpone mit einem Handrührgerät luftig aufschlagen, dabei zum Schluss den Honig und den Eierlikör zugeben. Die Eiweiß anschlagen, den übrigen Vanillezucker zugeben und alles zu schnittfestem Eischnee aufschlagen. Den Eischnee mit den Erdbeeren vorsichtig unter die Mascarpone-Creme ziehen. Das Dessert in kleine Schüsseln oder auf Teller geben, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeercreme mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeercreme mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeercreme mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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