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Erdbeercharlotte (einfach)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Eine Springform (22 cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Waffelröllchen am Innenrand aufstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eigelb und 30 g Zucker im heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Milch aufkochen und dann langsam zur Eimasse gießen, dabei immer weiter rühren. Ausgedrückte Gelatine in vier EL heißem Wasser auflösen und unter die Creme rühren. In eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfel stellen und abkühlen lassen.
Die gewaschenen Erdbeeren pürieren (ein paar zur Dekoration übriglassen), durch ein Sieb streichen und nach Wunsch etwas Grand Marnier dazugeben. 500 g Sahne (etwas für die Dekoration zurückbehalten) und den restlichen Zucker steif schlagen und das Erdbeerpüree unter die Creme heben. Die Creme in die vorbereitete Form füllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und um den Rand der Charlotte verzieren. Mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeercharlotte (einfach) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeercharlotte (einfach) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeercharlotte (einfach) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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