Erdbeer-Charlotte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.20 €Kosten Rezept: ~11.53 €
Kosten Portion: ~1.44 €Kosten Rezept: ~11.53 €
Kosten Portion: ~1.44 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 1/3 würfeln und zur Seite stellen. Restliche Erdbeeren mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren, mit Zucker und Himbeergeist würzen.
Tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen. Unter das Fruchtpüree rühren und ca. 15-30 Minuten kalt stellen, Masse sollte noch dickflüssig sein.
Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, etwas zum Garnieren zurückbehalten. Davon etwas Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in einer Springform (18 cm) einen Rand spritzen.
Die Löffelbisquits mit der gezuckerten Seite nach außen in die Sahne setzen und damit einen Rand bilden. Die restliche geschlagene Sahne mit den Erdbeerwürfeln unter das Fruchtpüree ziehen. Die Masse in den Ring füllen und abgedeckt für mehrere Stunden kalt stellen.
Springformrand lösen, Charlotte auf dem Springformboden belassen auf einen Kuchenteller stellen, Restliche Sahne steif schlagen, die Charlotte damit am Rand verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Charlotte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Charlotte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Charlotte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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