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Erdbeer-Campari-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
Für den Teig:
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillezucker und Bittermandelaroma mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Mandeln dazugeben und den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm O) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Boden mit einem Teelöffel etwa 1 cm tief aushöhlen und dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Die ausgelösten Kuchenstückchen mit den Händen fein zerkrümeln. Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen und mit den Kuchenbröseln verkneten. Schokobrösel auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm O) geben und mit den Händen zu einem Boden zusammendrücken. Kalt stellen. Schokoladenboden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen und mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Den zweiten ausgehöhlten Boden darauf legen.
Für die Füllung:
Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und 8 kleine Früchte zum Verzieren beiseite legen. Restliche Früchte in Scheiben schneiden und auf den Kuchen in die Aushöhlung legen. Sahne steif schlagen. Campari, 100 ml lauwarmes Wasser und die Sahnetorten-Hilfe mit einem Schneebesen etwa eine Minute rühren. 4 Esslöffel Sahne unter die Mischung rühren, dann die restliche Sahne unterheben. Creme kuppelförmig auf die Erdbeeren streichen und die Torte für 3 Stunden kalt stellen. Die Erdbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen, in einem Topf etwas einkochen lassen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Die Torte mit den restlichen halbierten Erdbeeren und der Erdbeerkonfitüre verzieren.
Nährwerte pro Portion ca. 440 Kcal , 30 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Campari-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Campari-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Campari-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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