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Erdbeer-Buchweizentorte - Variation 1

         
Bild: Erdbeer-Buchweizentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
125 g   Buchweizenmehl ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.50 €
125 g   Weizenmehl - Type 550 ca. 0.15 € ca. 0.12 € ca. 0.18 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
2 EL   Honig, evtl. mehr ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
Belag:
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Honig - zum Süßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnieren:
12    ganze Erdbeeren mit - Blütenansat , evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Buchweizenmehl, Mehl, Butterflöckchen und Honig einen Mürbeteig bereiten. Kühlstellen. Eine gefettete Springform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Gasbackofen backen. Erdbeeren waschen, trocknen und pürieren. Mit Zucker abschmecken und die eingeweichte aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Sahne mit etwas Honig steif schlagen und das halbfeste Erdbeerpüree unterziehen. Die Masse auf den Tortenboden füllen und gut durchkühlen.

Vor dem Servieren mit den ganzen Erdbeeren garnieren.

Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Buchweizentorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Buchweizentorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Buchweizentorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Erdbeere  *   Torte

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