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Erdbeer-Buchweizentorte

         
Bild: Erdbeer-Buchweizentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Biskuitteig:
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Buchweizenmehl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.40 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Füllung:
500 g   Erdbeeren - gewaschen, geputzt ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Pack.   Sahnetorten-Hilfe - mit Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guss:
1 Pack.   Tortenguss - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 ml   Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Für den Rand:
100 g   Buchweizenkörner - eingeweicht und abgetrocknet ca. 0.37 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Am Vorabend die Buchweizenkörner für den Rand in Wasser einweichen.

Aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Buchweizenmehl, Speisestärke und Backpulver einen Teig herstellen. In eine auf dem Boden gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26 cm Durchmesser füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175-200 Grad 30-35 Minuten backen. Boden stürzen, auskühlen lassen und zweimal in der Breite durchschneiden.

Für die Füllung 200 g Erdbeeren pürieren, den Rest für den Belag halbieren.

Die gut gekühlte Sahne in einer ebenfalls gekühlten Schüssel steif schlagen. Sahnetorten-Hilfe erst mit der Zitronensäure verrühren, dann laut Packungsanweisung mit dem Wasser in eine Rührschüssel geben. Mit dem Schneebesen in etwa 1/2 Minute zu einer einheitlichen Masse verrühren und zum Schluss die pürierten Erdbeeren unterheben.

Böden mit der Erdbeermasse zusammensetzen und den Rand mit Buchweizenkörnern bestreuen.

Die Erdbeeren fächerartig auf dem oberen Boden verteilen. Den Inhalt des Tortengusspäckchens mit dem Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit dem Apfelsaft anrühren. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und die Erdbeeren damit bepinseln.

Torte kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Buchweizentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Buchweizentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Buchweizentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backpulver   *   Buchweizen - Körner  *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kuchen  *   Torten  *   Vollwert

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