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Amaretto - Topfenkuchen

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Bild: Amaretto - Topfenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
5    Eiklar ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
5    Eigelbe ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Kakao ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Mehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE CREME
500 g   Topfen ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4    Sahnesteif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Amaretto; bis 1/3 mehr ca. 0.71 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Kakaopulver zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dotter, Zucker, Vanille und Zitronensaft schaumig rühren. Eiklar steif schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Eischnee abwechselnd unter die Teigmasse heben.

Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 15-20 Minuten backen. Danach den Kuchen erkalten lassen. Für die Creme Topfen, Creme fraiche, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Amaretto und 2 Sahnesteif einrühren. Schlagobers steif schlagen, 2 Sahnesteif einrühren und das Schlagobers unter die Topfenmasse heben.

Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen, für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.

Amaretto-Topfenkuchen mit Kakaopulver bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amaretto - Topfenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretto - Topfenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amaretto - Topfenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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