Rezept: Erdbeer-Bowle, Exotisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 | Gewürznelken | |
1 Stange(n) | Zimt | |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 TL | Koriandersamen, im Mörser - zerstoßen | ca. 0.18 € |
1 EL | Zitronengras - fein gehackt | |
250 ml | Riesling | ca. 0.85 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
400 g | Erdbeeren | ca. 2.49 € |
1 Flasche(n) | Riesling | |
1 Flasche(n) | Sekt | |
4 | Minzezweiglein | |
Crushed Eis |
Zubereitung:
1 Limette heiß waschen, abtrocknen, 1 TL Schale fein abreiben, in einen Topf geben, Rest auspressen, hinzufügen. Zucker, Nelken, Sternanis, Koriandersamen, Zitronengras, Zimtstange und Mark der Vanilleschote zugeben. Riesling und Wasser zugießen, aufkochen, alles 5 Minuten köcheln lassen, abkühlen und kalt stellen Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, große vierteln, in eine Bowle geben; 1 Limette in Scheiben schneiden, hinzufügen. Gewürzsud in die Bowle seihen. Riesling zugießen, mit dem Sekt auffüllen.
Bowle mit Minzezweigen auf Crushed Ice servieren.
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