skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Amaretto

         
Bild: Amaretto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 62 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

50 ml   Espresso ca. 1.10 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
200 ml   Heisse Milch ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
2 EL   (-3) Schokoladeflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Amaretto ca. 0.16 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Steifgeschlagene Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Amaretto, Espresso, heiße Milch und ca. 3/4 der Schokoladeflocken mischen. Das Ganze muss heiß sein. Die Sahne und die restlichen Schokoflocken darübergeben. Mit Strohhalm servieren.

Ich reiche Amaretto als Nachtisch oder zum Kaffee anstatt Kaffee oder Kakao.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amaretto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amaretto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej

Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.06 €
Demeter: ~2.32 €

Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln, mitsamt ...

Apfel-Aprikosen-Chutney

Apfel-Aprikosen-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~6.18 €
Demeter: ~6.60 €

Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon ...

Nudelpudding mit Schinken

Nudelpudding mit Schinken1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.49 €

Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten ...

Gemüsefrikadellen mit Tofu

Gemüsefrikadellen mit Tofu1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.06 €

Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen, die ...

Schokoladen-Walnuss-Herzen

Schokoladen-Walnuss-Herzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~5.10 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen. Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett, Puderzucker, ...

Werbung/Advertising