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Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce

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Bild: Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

90 g   Amaretti - gerieben ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Dörraprikosen - fein gewürfelt ca. 0.24 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3 EL   Amaretto ca. 0.35 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
25 g   Zucker - (1) ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 EL   abgeriebene Orangenschale ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 EL   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
20 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
25 g   Zucker - (2) ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für die Sauce:
80 g   Dörraprikosen ca. 0.64 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Aprikosen-Likör - oder Aprikosen-Brandy ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mandelstifte ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
Zum Garnieren:
   Pfefferminzblätter ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
Für die Formen:
   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Puddingsformen ausbuttern und auszuckern.

Die Aprikosenwürfel mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit Zucker (1), der Orangen- und Zitronenschale sowie dem Salz schaumig rühren. Eigelb, die Aprikosenwürfel samt Einkochflüssigkeit, die Amarettibrösel und die geriebenen Mandeln unter die Buttermasse mischen. Eiweiß zusammen mit Zucker (2) zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. In die Formen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad im Wasserbad 20 bis 25 Minuten backen.

Inzwischen die Aprikosen für die Sauce zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Wasser kochen, bis sie weich sind. Pürieren, passieren, den Aprikosen-Likör und die Mandelstifte untermischen.

Die Puddings stürzen, mit der Sauce umgeben auf Teller anrichten und mit Pfefferminzblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Aprikosen - getrocknet  *   Aprikosenlikör  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Aprikose  *   Dessert  *   Obst  *   Obst  *   Süßspeisen  *   Süßspeisen

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