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Erbsen Und Käse In Tomatensauce - Matar Paneer

         
Bild: Erbsen Und Käse In Tomatensauce -   Matar Paneer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Paneer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ghee - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Kurkuma ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.09 €
2 EL   Ghee - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Frische Chilis - entkernt und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Asafötida ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Tomaten - klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Zitronensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Garam masala ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Diese einfache Kombination von Gemüse und Käse ergibt zusammen mit einem üppigen Reisgericht oder einem herdfrischen indischen Fladenbrot eine vollwertige Mahlzeit. Sie können die Sauce nach Belieben dick- oder dünnflüssiger machen, indem Sie die Wassermenge variieren. Dünn passt sie gut zu Reis, dick zu Brot.

Den Paneer gut durchkneten, bis er weich und geschmeidig ist. Zu Weintraubengroßen Bällchen formen und diese in Ghee frittieren, bis sie knusprig und goldbraun sind. Die fertigen Bällchen mit einer Schaumkelle aus dem Ghee holen, in einer Lösung aus 3 Ts Salz, 2 Ts Kurkuma und 2 Tassen warmem Wasser oder Molke einlegen (für 4 Personen) und einweichen lassen.

In einem mittelgroßen Topf Ghee (2) erhitzen, die Kreuzkümmelsamen hineingeben, gefolgt von den Chilis und dem geriebenen Ingwer. Wenn die Kreuzkümmelsamen braun sind, nach 30-45 Sekunden, die Asafötida hinzufügen und einige Sekunden später die Erbsen. Jetzt das Wasser dazugeben, den Topf bedecken und die Erbsen weich kochen. Nun kommen die Tomaten und die Käsebällchen dazu. Das ganze auf unveränderter Flamme 5 Minuten weiterkochen lassen.

Kurz vor dem Servieren mit dem Zitronensaft, dem übrigen Salz und der Garam masala würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsen Und Käse In Tomatensauce - Matar Paneer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen Und Käse In Tomatensauce - Matar Paneer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsen Und Käse In Tomatensauce - Matar Paneer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Garam Masala  *   Ghee  *   Ingwer - frisch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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