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Entenbrustscheiben in Kokokosmilch mit Gemüse

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Bild: Entenbrustscheiben in Kokokosmilch mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Entenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Currypaste - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Koblauchzehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Ingwer ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Goabohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Bambus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
165 ml   Kokosmilch (Minidose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erst alles vorbereiten, pfannenrühren ist angesagt! 1. Falls vorhanden, die Haut von der Entenbrust ziehen, in dünne Scheiben schneiden und in der Sojasauce marinieren. (Die Haut kann in einer seperaten Pfanne kross gebraten werden, und später in kleine Würfel geschnitten, über das Gericht gestreut werden.) 2. Die Zwiebeln in nicht zu schmale Ringe schneiden, die Knoblauchzehen abziehen und würfeln.

3. Die Möhre waschen, dünn schälen und in Stifte schneiden. Die Goabohnen waschen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke teilen.

4. Den Bambus würfeln.

5. Das Öl mit der Curypaste in Minute erhitzen und dabei rühren. Dann die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer dazugeben und eine Minute unter Rühren anbraten.

6. Dann die Möhren unterrühren, 2 Minuten garen, dabei öfter rühren. Danach die Goabohnen dazugeben unter wieder 2 Minuten rühren. Dann den Bambus unterühren und wieder alles 2 Minuten unter Rühren garen. Das Gemüse herausnehmen.

7. Die Entenbruststreifen abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren, in den Topf geben und bei starker Hitze anbraten, und unter Rühren ca. 4 Minuten garen lassen, dann die Hitze runternehmen, das Gemüse dazugeben, Marinade und Kokosmilch dazu, einmal aufkochen lassen.

Ich mag die angedickten Saucen nicht so gerne, wer will muss halt noch was unterrühren. Dazu gibt es Reis.

Eventuell vor dem Servieren mit Koriander bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrustscheiben in Kokokosmilch mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrustscheiben in Kokokosmilch mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrustscheiben in Kokokosmilch mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - gelb  *   Entenbrust XXX  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel

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Hauptspeise

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