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Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Möhren und Porree in feine Streifen schneiden, Mit Sojasoße und Reiswein mischen. Butter erhitzen, Gemüse darin bißfest dünsten. Haut vom Fleisch entfernen, in feine Streifen schneiden, knusprig braten, Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Knoblauchzehe, Ingwer und Zitronenschale sehr fein hacken, mit Sojasoße und Pfeffer mischen, Entenbrust damit einreiben und im heißen Entenfett unter Wenden 10 bis 12 Minuten braten.
Fleisch etwas ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit Gemüse und krossen Hautstreifen anrichten.
Beilage: Kartoffelgratin
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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