skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Amarena-Locken im Hippenkörbchen

         
Bild: Amarena-Locken im Hippenkörbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 52 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

100 g   Marzipanrohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
50 g   Mehl - (I) ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   Mehl - um Bestäuben (II) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Mövenpick Amarena Cream 1 - Liter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sahne, süß ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Kirschen - aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipan zerbröckeln, mit Ei, Eigelb, Creme fraiche und Milch verrühren. Puderzucker und das Mehl (I) unterrühren.

Backblech fetten und mit Mehl (II) bestäuben.

Aus dünnem Karton (ca. 20 x 20 cm) eine Kreis von 16 cm Durchmesser ausschneiden.

Die Schablone auf das Blech legen, 2 Esslöffel Teig in den Kreisausschnitt geben und mit einem Teigschaber verstreichen. Schablone entfernen. Insgesamt 8 Teigkreise herstellen.

Die Teigkreise im Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Die Ränder sollen leicht braun sein.

8 Tassen (oder Gläser) mit der Öffnung nach unten hinstellen. Die Teigkreise mit einem Spachtel oder Messer vorsichtig vom Blech lösen und jeweils auf eine Tasse stülpen und leicht in Form drücken. Erstarren und erkalten lassen.

Sahne steif schlagen, einige Kirschen (nach Belieben) abtropfen lassen.

Die ausgekühlten Hippen mit Locken von Amarena-Cream-Eis füllen, mit Sahnetupfen und Kirschen garnieren.

Tip: Die Hippen können Sie gut vorbacken und - trocken gelagert - einige Tage aufbewahren.

Pro Portion: 1507kJ/360 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amarena-Locken im Hippenkörbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amarena-Locken im Hippenkörbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amarena-Locken im Hippenkörbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dessert  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Beeren-Joghurt

Beeren-Joghurt1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.95 €
EU-Bio: ~1.09 €
Demeter: ~1.09 €

Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.

Rote-Bete-Salat mit Nüssen

Rote-Bete-Salat mit Nüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.35 €

Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten in ...

Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht

Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~6.34 €
Demeter: ~6.38 €

Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Masala und Tomaten zumischen, einige Minuten ...

Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney

Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~41.16 €
EU-Bio: ~39.90 €
Demeter: ~40.30 €

Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit Zucker ...

Andalusisches Kaninchen

Andalusisches Kaninchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.46 €
EU-Bio: ~23.57 €
Demeter: ~23.53 €

Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten, mit ...

Werbung/Advertising