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Entenbrust glasiert mit Honig

         
Bild: Entenbrust glasiert mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Frische Entenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Honig - flüssig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salz, Pfeffer; schwarz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Einige Blätter - Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Blätter Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Blätter Friseesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Apfel- oder Himbeeressig ca. 0.14 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
60 g   Rote Johannisbeeren ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.36 €
2 EL   geröstete Kokosraspel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Entenbrustfilets mit einer Marinade aus Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer gründlich einreiben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden marinieren.

Filets aus der Marinade heben, diese beiseite stellen. Filets gründlich mit Küchenpapier abtrocknen, in 1 EL Öl in einer beschichteten (!) Pfanne zuerst mit der Hautseite nach unten etwa 7 Minuten braten, wenden und weitere 5 - 7 Minuten braten.

Salatblätter waschen, mundgerecht zerzupfen, auf 4 Teller verteilen.

Die Schalotten schälen und klein würfeln. Pfanne vom Herd ziehen, Entenbrüste herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten in die etwas abgekühlte Pfanne geben, den Bratensaft unter Rühren mit 2 - 3 EL Wasser und mit dem Essig ablöschen. In Schüssel umfüllen, restliche Zitronenmarinade dazugeben, übrige 3 EL Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Abschmecken, über den Salat träufeln.

Entenbrustfilets in Scheiben schneiden, auf dem Salat arrangieren. Johannisbeeren und Kokosraspel darüberstreuen.

Beilage: frisches Weißbrot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust glasiert mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust glasiert mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust glasiert mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Entenbrust XXX  *   Essig - Apfelessig  *   Frisée-Salat  *   Johannisbeeren - rot  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel

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