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Rezept: Englischer Teekuchen - Variation 1

Bild: Englischer Teekuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 6.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.03 €       Demeter 8.05 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

250 gButterca. 1.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
250 gMehl; (1)ca. 0.16 €
2 ELRumca. 0.24 €
250 gSultaninenca. 0.59 €
65 gZitronatca. 0.38 €
65 gOrangeatca. 0.38 €
100 gKandierte Kirschenca. 1.39 €
50 gMehl; (2)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Butter sahnig rühren, Zucker und Vanillezucker, Abgeriebenes einer Zitronenschale, Salz und nacheinander die Eier einrühren. Dann das gesiebte Mehl(1) und den Rum unterrühren.

Die vorbereiteten Sultaninen, Zitronat und Orangeat gewürfelt und die geviertelten Kirschen mit dem Mehl(2) vermengt nur kurz unter den Teig ziehen, damit sie nicht auf den Boden den Kuchens sinken. In eine mit Papierfutter ausgelegte Kastenform füllen und bei 175o etwa 100 Minuten backen.

Die letzten 10 Minuten reicht die Nachwärme.


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(*) Für diese Version von Englischer Teekuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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