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Englische Mintsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Minzeblättchen waschen und auf Haushaltspaier trockentupfen. Dann fein hacken und etwa 1 Tl davon beiseite legen. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann den Essig dazugeben und erneut zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die Minze in die Essigmischung geben. Eventuell mit etwas Salz abschmecken. Die Sauce erkalten lassen und mit den frischen Mizeblättchen bestreut auftragen. Wenn die Sauce nicht unmittelbar nach dem Zubereiten serviert wird, gibt man die frische Minze natürlich erst dazu, wenn die Sauce verwendet wird. Die Mintsauce in vorbereite kleine Gläschen füllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 3 wochen Serviervorschlag: Die Sauce schmeckt eigentlich nur zu gebratenem oder gekochtem Lamm- oder Hammelfleisch, aber dazu ganz hervorragend. :Zubzeit : 20
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Englische Mintsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Englische Mintsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Englische Mintsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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