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Endivien-Eintopf

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Bild: Endivien-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Kartoffeln ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
100 g   Durchwachsenen Räucherspeck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Holland Gouda (mittelalt) ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
1    Endiviensalat (Eskarol) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geriebene Musskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser 20 Minuten garen. Speck würfeln, ausbraten, Käse reiben. Endiviensalat putzen, waschen, in breite Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, Kochwasser auffangen. Kartoffeln mit Butter zu Püree stampfen, ca. die Hälfte des Kochwassers zugießen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Speckwürfel und die Hälfte des geriebenen Käses darunter rühren. Zum Schluss den Endiviensalat unter den Kartoffelbrei mischen.

Die Holländer streuen sich den restlichen Käse darüber und essen Senf und Erdnüsse dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Endivien-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Endivien-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Endivien-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Endivien-Salat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer weiß - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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