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Rezept: Altmodischer Schokoladenkuchen

Bild: Altmodischer Schokoladenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.89 €       Demeter  >4.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
200 gMargarineca. 0.48 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 Eierca. 0.51 €
300 gMehlca. 0.20 €
50 gKakaoca. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Bittermandelöl 
1 Zitrone, ungespritzten, - abgeriebene Schale 
0.5 Milch - lauwarm 
1 Hirschhornsalz 

Zitronencreme:
350 gPuderzuckerca. 0.69 €
150 gButterca. 1.01 €
Saft einer Zitrone 
1 Wasser, kochendes 

Belag
geraspelte Schokolade 

Zubereitung:

Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl, Kakao, Salz, Bittermandelöl und Zitronenschale dazugeben. In der kalten Milch das Hirschhornsalz auflösen. Alles kräftig zu einem Teig verrühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig aufstreichen, 5-10 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß stürzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen. Mit Zitronenguß überziehen. Dafür den gesiebten Puderzucker und die heiße, zerlassene Butter verrühren, Zitronensaft und kochendes Wasser zufügen und so lange rühren, bis eine dickflüssige Creme entstanden ist. Den Zitronenguß mit geraspelter Schokolade verzieren.

Backzeit: 10-15 Minuten Hitze: 250° C


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(*) Für diese Version von Altmodischer Schokoladenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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