Rezept: Emmentaler Surprise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
OMELETTENTEIG | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl; zum Backen | |
FÜLLUNG: | ||
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
150 g | Reifer Emmentaler | ca. 1.50 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
75 g | Paniermehl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren. Dreissig Minuten ruhen lassen. Im heißen Öl Omeletten backen, je eine pro Person.
Die Hälfte der Butter schmelzen, Mehl darin rund eine Minute anschwitzen. Unter kräftigem Rühren die Milch zugießen, kurz aufkochen, würzen. Auskühlen lassen.
Champignons hacken und in wenig Butter dünsten. Mit der Milchcreme mischen. Emmentaler auf der Röstiraffel reiben. Pilzcreme auf den Omeletten ausstreichen, Käse darauf verteilen. Omeletten satt einrollen. Im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Rollen schräg in zwei cm dicke Scheiben schneiden. Zuerst im verquirlten Ei, dann im Paniermehl wenden. In der restlichen Butter beidseitig ein paar Minuten braten.
Tipp: Mit Tomatensauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 8.40 € Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und | |
Appenzeller Wurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.82 € Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel | |
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.64 € Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben | |
Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 3.07 € Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles | |
Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 10.34 € Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, |