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Emmentaler Surprise

         
Bild: Emmentaler Surprise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

OMELETTENTEIG
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl; zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG:
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
150 g   Reifer Emmentaler ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Paniermehl ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren. Dreissig Minuten ruhen lassen. Im heißen Öl Omeletten backen, je eine pro Person.

Die Hälfte der Butter schmelzen, Mehl darin rund eine Minute anschwitzen. Unter kräftigem Rühren die Milch zugießen, kurz aufkochen, würzen. Auskühlen lassen.

Champignons hacken und in wenig Butter dünsten. Mit der Milchcreme mischen. Emmentaler auf der Röstiraffel reiben. Pilzcreme auf den Omeletten ausstreichen, Käse darauf verteilen. Omeletten satt einrollen. Im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Rollen schräg in zwei cm dicke Scheiben schneiden. Zuerst im verquirlten Ei, dann im Paniermehl wenden. In der restlichen Butter beidseitig ein paar Minuten braten.

Tipp: Mit Tomatensauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Emmentaler Surprise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmentaler Surprise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Emmentaler Surprise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Käse  *   Pikant  *   Pilz

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