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Emmentaler Surprise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren. Dreissig Minuten ruhen lassen. Im heißen Öl Omeletten backen, je eine pro Person.
Die Hälfte der Butter schmelzen, Mehl darin rund eine Minute anschwitzen. Unter kräftigem Rühren die Milch zugießen, kurz aufkochen, würzen. Auskühlen lassen.
Champignons hacken und in wenig Butter dünsten. Mit der Milchcreme mischen. Emmentaler auf der Röstiraffel reiben. Pilzcreme auf den Omeletten ausstreichen, Käse darauf verteilen. Omeletten satt einrollen. Im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Rollen schräg in zwei cm dicke Scheiben schneiden. Zuerst im verquirlten Ei, dann im Paniermehl wenden. In der restlichen Butter beidseitig ein paar Minuten braten.
Tipp: Mit Tomatensauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Emmentaler Surprise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmentaler Surprise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Emmentaler Surprise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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