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Rezept: Elisenlebkuchen - Variation 6

Bild: Elisenlebkuchen - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.02 €       Demeter  >8.06 €       

Zutaten für 1 Rezept:

120 gZucker oder Xylit 
50 gApfelsüße Ht 
95 gHonigca. 0.42 €
200 gNüsse - gehacktca. 3.98 €
55 gZitronatca. 0.32 €
40 gOrangeatca. 0.24 €
80 gHafer-Crispies Ht Super 
95 gWeizenvollkornmehlca. 0.06 €
3 gHirschhornsalzca. 0.36 €
15 gLebkuchengewürzca. 1.49 €
4 Eierca. 0.68 €
55 Oblaten - a 70 mm Durchmesser 

Zur Dekoration
Puderzuckerca. 0.04 €
Kuvertüre 
Nüsse - gehackt; nach Belieben 

Zubereitung:

Orangeat, Zitronat, Nüsse, Hafer-Crispies Ht Super und Gewürze mit auf 40-45 GradC erwärmten Honig vermengen. Eier, Zucker und Apfelsüße Ht schaumig schlagen und das in wenig Wasser aufgelöste Hirschhornsalz hinzufügen, in eine große Schüssel umfüllen und nach und nach obige Mischung und Mehl unterarbeiten. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen.

Gefäss mit gleichem Durchmesser wie Oblaten umgedreht in eine Hand nehmen, Oblate auflegen, mit einer Hand festhalten, den Teig so daraufstreichen, dass die Mitte höher ist als die Ränder, auf Backblech setzen und mit Puderzucker bestäuben. Backblech in den Ofen schieben, eine Stunde bei 60 GradC trocknen, danach 12 bis 16 Minuten bei 180 GradC backen. Mit geschmolzener Kuvertüre bepinseln und nach Geschmack mit Nüssen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Elisenlebkuchen - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronat


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