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Elisen-Lebkuchen - Variation 1

         
Bild: Elisen-Lebkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
320 g   Puderzucker ca. 0.63 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
2 Msp.   gemahlene Gewürznelke ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Msp.   gemahlene Muskatblüte - (Macis) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   ungeschälte geriebene - Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   geriebene Haselnüsse ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
200 g   Zitronat ca. 1.30 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
200 g   Orangeat ca. 1.30 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
   Oblaten mit Durchmesser 9 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Gewürze, Mandeln und Haselnüsse, Orangeat und Zitronat hinzu.

Teig ca. 3 Std. stehen lassen !! (sofortiges Verwenden bewirkt , dass die Lebkuchen davon fließen am Blech) Teig auf Oblaten verteilen, ca. 1 cm Rand lassen. Bei 140-160 Grad ca. 20-25 min backen.

Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur bestreichen, und in Blechdosen verpacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Elisen-Lebkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Elisen-Lebkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Elisen-Lebkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Lebkuchen

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