Rezept: Elisen-Lebkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eier | ca. 0.85 € |
320 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
2 Msp. | gemahlene Gewürznelke | ca. 0.13 € |
2 Msp. | gemahlene Muskatblüte - (Macis) | ca. 0.17 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
abgeriebene Zitronenschale | ||
200 g | ungeschälte geriebene - Mandeln | |
200 g | geriebene Haselnüsse | ca. 1.99 € |
200 g | Zitronat | ca. 1.18 € |
200 g | Orangeat | ca. 1.18 € |
Oblaten mit Durchmesser 9 cm | ||
Schokoglasur |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Gewürze, Mandeln und Haselnüsse, Orangeat und Zitronat hinzu.
Teig ca. 3 Std. stehen lassen !! (sofortiges Verwenden bewirkt , dass die Lebkuchen davon fließen am Blech) Teig auf Oblaten verteilen, ca. 1 cm Rand lassen. Bei 140-160 Grad ca. 20-25 min backen.
Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur bestreichen, und in Blechdosen verpacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnitzel mit Weintrauben 2 Portionen Preise: Discount: 13.16 € EU-Bio: 13.13 € Demeter: 13.24 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird, | |
Bonanza Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen. | |
Gefüllte Schafskäsetaschen 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.93 € Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen | |
Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 9.03 € Demeter: 9.68 € Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem | |
Limonenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und |