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Elisenlebkuchen - Variation 2

         
Bild: Elisenlebkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

CA. 50 STÜCK
450 g   Mandeln, ungehäutet ca. 4.48 € ca. 4.48 € ca. 4.48 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier (Größe M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
400 g   Brauner Zucker ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
2 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
0.5 TL   Nelken, gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Kardamom, gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Piment, gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Abgeriebene Schale von je - 1/2 unbehandelten Zitrone und Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Succade (Zitronat) und - Orangeat, fein gewürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backoblaten (5 cm - Durchmesser) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €

Zubereitung:

1. Die Mandeln fein mahlen und mit dem Backpulver vermischen.

2. Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Mit den Gewürzen, Zitronenund Orangenschale sowie Zitronat- und Orangeatwürfeln mischen.

3. Gemahlene Mandeln unterrühren und verkneten. Für jeden Lebkuchen eine ca. 25 g schwere Kugel formen, auf eine Oblate legen und so mit feuchten Fingerspitzen formen, dass in der Mitte ein kleiner Hügel entsteht. Bei 150 Grad ca. 30 Minuten in der Ofenmitte backen.

4. Puderzucker mit 1-2 EL Wasser verrühren und auf die Lebkuchen streichen. ) Es können auch fein gewürfelte kandierte Orangen- und Zitronenscheiben verwendet werden, dann werden die Lebkuchen noch aromatischer.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Elisenlebkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Elisenlebkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Elisenlebkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatnuss - ganz  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Piment - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal

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