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Elisen-Ingwerschnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 45 Stück:
Zubereitung:
1. Haselnüsse in der Pfanne ohne Fett 3 Minuten rösten. Eiweiß und 1 Essl. Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen. Restlichen Zucker, Haselnüsse, Zitronat, Ingwer, Marzipan (zerdrückt), Mehl, Honig, Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
2. Backblech mit Backpapier belegen und den Teig zu einer Platte von 25x15 cm verstreichen. Ränder mit Streifen aus Alufolie stabilisieren. Platte zugedeckt über Nacht kühlen lassen.
3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Gekühlten Teig auf mittlerer Schiene im Ofen 30 - 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
4. Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen, Streifen nach Belieben damit verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Elisen-Ingwerschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Elisen-Ingwerschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Elisen-Ingwerschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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