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Eistorte - Variation 1

         
Bild: Eistorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.22 €Kosten Rezept: ~9.79 €Kosten Rezept: ~9.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Boden
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Walnusskerne - gemahlen ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
Füllung
0.75 l   Sahne ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
200 g   Blockschokolade, bitter ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nüsse unterheben. Aus diesem Teig 2 Böden backen (28ger Form). Backzeit: 15 Minuten bei 180°C. Anschließend einen Tag auskühlen lassen. Für die Füllung Schokolade raspeln, Sahne cremig schlagen (nicht steif). Die Zutaten und die geraspelte Schoholade unterheben. Auf den unteren Boden gut 2/3 der Füllung geben, dann den zweiten Boden darauf legen. Die restliche Füllung darüber verteilen. Mit Schoko-Streuseln verzieren. Nach 2 Std. Kühlung den Kuchen schneiden (dann ist er noch nicht zu fest) und anschließend weiter kühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eistorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eistorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eistorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Eistorte  *   Kuchen  *   P1

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