skip to content

Rezeptanzeige

Eis-Tiramisu

Teilen:       
Bild: Eis-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

150 g   Löffelbiskuits ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
100 ml   Kalter Espresso und ca. 2.20 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
3 EL   Mandellikör (für Kinder - ersatzweise 100 ml kalter Kakao) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Stückiges Apfelkompott (720 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
16    Kugeln Vanilleeis; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kakaopulver zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine flache Form (ca. 22x21 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Espresso und Likör mischen. Biskuits damit tränken.

Apfelkompott mit Zimt mischen. Auf den Löffelbiskuits verteilen.

Eis in Kugeln dicht an dicht auf das Kompott setzen. Mit Kakao bestäuben.

Pro Portion: 360 kcal/1510 kJ, 47 g Kohlenhydrate, 7,5 g Eiweiß, 15 g Fett Anmerkung: Bei "Eisessern" sind das nur vier Portionen. Sofort servieren!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eis-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eis-Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eis-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso XXX  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spaghetti primavera

Spaghetti primavera4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~3.35 €

Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und ebenso, ...

Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana

Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.90 €
EU-Bio: ~6.97 €
Demeter: ~6.73 €

Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel ...

Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola

Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.87 €
EU-Bio: ~22.27 €
Demeter: ~22.64 €

Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch ...

Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine

Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~5.04 €

Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente ...

Gemischte Bhajis

Gemischte Bhajis4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.12 €

Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die Zwiebel ...