skip to content

Rezeptanzeige

Eisrolle Surprise

Teilen:       
Bild: Eisrolle Surprise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Rolle Eiskrem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10    Löffelbiskuits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sosse
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Zuerst die Eischneemasse zubereiten. Dazu das Eiweiß anschlagen, Zucker beim Schlagen langsam hineingleiten lassen und weiterschlagen, bis die Schneespitzen fest stehen. Puderzucker und Speisestärke mit dem Kochlöffel unterziehen.

Die Löffelbiskuits auf einer feuerfesten Platte auslegen, darauf die Eiskremrolle - möglichst direkt aus der Gefriertruhe - setzen und mit der Eischneemasse überziehen.

Bei 250 GradC Oberhitze im Backofen etwa 4 Minuten lang goldgelbe Farbe annehmen lassen. Das Eis schmilzt durch die Eischnee-Isolierung nicht.

Für die Soße den Weißwein mit Zitronensaft und Gewürznelken etwas erhitzen. Darin die Aprikosenkonfitüre auflösen und noch warum zur Surprise-Rolle servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisrolle Surprise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisrolle Surprise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisrolle Surprise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Konfitüre - Aprikose  *   Löffelbiscuit  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süsspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Linsengemüse mit Wursteinlage

Linsengemüse mit Wursteinlage1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.19 €

Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen ...

Reisauflauf ”Santa Barbara”

Reisauflauf ”Santa Barbara” 4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.73 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.45 €

Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac eingeweichten ...

Gans mit Majoran-Kartoffeln

Gans mit Majoran-Kartoffeln6 Portionen
Preise:
Discount: ~29.70 €
EU-Bio: ~29.73 €
Demeter: ~31.11 €

Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), abgedeckt ...

Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1

Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.44 €

Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Öl glattrühren. Mit den Knethacken unter das Mehl rühren, salzen, pfeffern, verkneten, abgedeckt 20 Minuten an ...

Kuvteh

Kuvteh2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~9.05 €

Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel und ...