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Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott

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Bild: Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

8    Orangen - a 300 g, möglichst unbehandelte davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
550 ml   Orangensaft ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 ml   brauner Rum ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
50 ml   Kokoslikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ananas - ca. 850 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
60 g   Nusskrokant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Baiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mohn - gestrichener El, ungemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   brauner Zucker ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
500 g   Walnusseis ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
500 g   Aprikosen-Pfirsich-Eis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Vanilleeis ca. 1.52 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €

Zubereitung:

Die Schale von einem Viertel der Orangen fein abreiben und die Früchte auspressen. Die restlichen Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Orangenrückstände gut ausdrücken und mit dem Saft der abgeriebenen Orangen mischen: Insgesamt sollen sich die oben angegebene Menge ergeben.

Orangensaft mit Rum und Kokoslikör aufkochen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, zur Saftmischung geben und zehn Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

Von der Ananas den Schopf und den Stielansatz abschneiden. Die Ananas dick schälen, längs achteln, dann den harten Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch quer in fünf Millimeter dünne Stücke schneiden.

Die Ananas, Orangenschalen und -filets zur Orangensauce geben, mischen und kalt werden lassen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten und mit dem Krokant in einer Schale mischen. Baiser zerkleinern und in eine Schale geben. Mohn und brauner Zucker in einer Schale mischen.

Das Walnusseis mit einem kleinen Eisportionierer zu 12 Kugeln formen und im Mandelgemisch wälzen. Die Kugeln nebeneinander auf ein Backblech setzen und wieder einfrieren.

Aprikosen-Pfirsich-Eis und Vanilleeis ebenfalls zu Kugeln portionieren. Aprikoseneis im Baiser, Vanilleeis in der Mohnmischung wälzen und 30 Minuten einfrieren.

Die Eisknödel in einer Schüssel anrichten und mit Ananas-Orangen-Kompott servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnusskrokant  *   Mandeln gehobelt  *   Orangensaft  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Speisestärke  *   Walnusseis

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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