Rezept: Eischwerkuchen oder Quatre Quarts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Zucker | ||
Margarine - oder Butter | ||
Mehl | ||
0.5 Pack. | Puddingpulver | ca. 0.05 € |
Zitronenschale |
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren. Mehl/Puddingpulver und Eischnee abwechselnd unterziehen. Kastenform (30 cm lang) gut schmieren und mit Bröseln ausstreuen.
Bei knapp 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen. Garprobe mit einer Stricknadel machen.
Tips: Eischwerkuchen kann mit kandierten Früchten und Nüssen verfeinert werden
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