skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eischwerkuchen oder Quatre Quarts

         
Bild: Eischwerkuchen oder Quatre Quarts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine - oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Puddingpulver ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren. Mehl/Puddingpulver und Eischnee abwechselnd unterziehen. Kastenform (30 cm lang) gut schmieren und mit Bröseln ausstreuen.

Bei knapp 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen. Garprobe mit einer Stricknadel machen.

Tips: Eischwerkuchen kann mit kandierten Früchten und Nüssen verfeinert werden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eischwerkuchen oder Quatre Quarts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eischwerkuchen oder Quatre Quarts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eischwerkuchen oder Quatre Quarts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer

Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.13 €

Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, kann ...

Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln

Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.33 €

Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die ...

Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen

Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.34 €

Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im Ofen ...

Glutenfreie Biskuitrolle

Glutenfreie Biskuitrolle1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.52 €

Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale ... Die ...

Ponzu-Fisch

Ponzu-Fisch6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.26 €
EU-Bio: ~10.36 €
Demeter: ~10.36 €

Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft ...

Werbung/Advertising