Rezept: Eisbergviertel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | kl. Kopf Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Crème fraîche - (150 g) | ca. 0.75 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 | Salatgurke (ca. 150 g) | ca. 0.48 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack | ||
1 TL | Schnittlauch - in Röllchen, evtl. mehr | ca. 0.04 € |
200 g | Katenschinken (sehr dünne - Scheiben) |
Zubereitung:
Eisbergsalat waschen, vierteln und abtropfen lassen. Mit den Schnittflächen nach oben auf eine tiefe Platte setzen. Essig, Öl verrühren und mit den Gewürzen abschmecken, über die Eisbergviertel träufeln. Creme fraiche mit den zerdrückten Knoblauchzehen verrühren. Die Salatgurke schälen, grob raspeln, untermengen, und die Sauce mit Zitronensaft und Gewürzen kräftig abschmecken. Über die Eisbergviertel verteilen oder in die Mitte der Platte geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Den Schinken zwischen den Salatvierteln anrichten.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
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