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Eisbergviertel

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Bild: Eisbergviertel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    kl. Kopf Eisbergsalat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4 EL   Weinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Crème fraîche - (150 g) ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Salatgurke (ca. 150 g) ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schnittlauch - in Röllchen, evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Katenschinken (sehr dünne - Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eisbergsalat waschen, vierteln und abtropfen lassen. Mit den Schnittflächen nach oben auf eine tiefe Platte setzen. Essig, Öl verrühren und mit den Gewürzen abschmecken, über die Eisbergviertel träufeln. Creme fraiche mit den zerdrückten Knoblauchzehen verrühren. Die Salatgurke schälen, grob raspeln, untermengen, und die Sauce mit Zitronensaft und Gewürzen kräftig abschmecken. Über die Eisbergviertel verteilen oder in die Mitte der Platte geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Den Schinken zwischen den Salatvierteln anrichten.

Dazu schmeckt frisches Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisbergviertel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbergviertel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisbergviertel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eisbergsalat  *   Salat

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