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Eisbergsalat mit Melone und Gebratenem Rinderfilet

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Bild: Eisbergsalat mit Melone und Gebratenem Rinderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

0.5    Eisbergsalat (a 400 g) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Staudensellerie - á 540 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Reife Galiamelone (a 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SOSSE
500 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Minze ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
400 g   Rinderfilet; - hauchdünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl - zum Braten ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Staudensellerie putzen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Melone vierteln, Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Melonenviertel schälen und in Scheiben schneiden.

Für die Soße: Joghurt und Creme fraiche verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze in Streifen schneiden und unterrühren.

Die Fleischscheiben in sehr heißem Öl von jeder Seite eine halbe Minute braten salzen und pfeffern. Eisbergsalat, Staudensellerie, Melonen und Salatsoße vermengen. Die Fleischscheiben darauf anrichten.

Nährwerte: pro Portion ca. 238 Kalorien, 7 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisbergsalat mit Melone und Gebratenem Rinderfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbergsalat mit Melone und Gebratenem Rinderfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisbergsalat mit Melone und Gebratenem Rinderfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eisbergsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Melone -Galia  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Melone  *   Party  *   Rindfleisch  *   Salat

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